2016.5最新可預訂幼鳥
賈丁/灰鸚/ 金凱/ 小黃帽/ 杜波/ 澳彩 鸚鵡BABY 有喜歡考慮的可以先詢問預定^^

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這次要介紹給大家的是P屬藍頭幼鳥。

tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家還記得我在幾個禮拜前說的發生在亞熱帶鳥園的全民拼愛心事件嗎?也沒什麼特別要說的,只是要讓大家看看當初被小朋友撿到的那隻"冷靜沈著"的黃頭鷺啦~下次見到這些水鳥又亂跑到都市的馬路上的時候,要記得發揮你的愛心通知相關協會來照顧處理喔。


tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣好像要轉涼了,溫暖的高雄也是要投入秋冬的懷抱嚕!不過太陽也消失的太快了吧,今天根本都被層層的雲給遮蔽住,希望明天又可以看到太陽先生。因為我想幫鸚鵡們洗澡呀~這時候是不是該慶幸他們至少是住在高雄-熱情的南部~台北好像都降到20度了呢!昨天已經幫一些鸚鵡沖沖涼,享受秋天的日光浴了,他們也很開心,因為店內位置的關係,越接近冬天好像陽光也越來越吝嗇了,都不照過來!真煩惱冬天腳步真的到了我不就要推他們到大馬路上嗎~唉唷。昨天曬到溫暖陽光的鸚鵡們真是幸運,本來想說分批讓他們噴水曬太陽~所以還有幾隻排隊在等!,沒想到等到今天卻變成陰天啦!不過他們平常自己就很愛拿自己的水碗當澡盆,早上洗一次,晚上又要洗一次,真是太愛玩了。

鸚鵡都是很愛乾淨的唷~中小型的特別愛玩水,給他們一盆水,他們都超愛跳進去的,之前店裡兩隻月輪只要我拿水噴一噴他們,他們就知道洗澡時間到啦,然後再裝一盆水給他們,就會自己開始清洗囉!非常可愛。等他們洗完澡以後,再讓他們曬曬太陽,這樣對身體又健康~吸收維他命D嘛,跟人一樣!而且感覺會比較快樂喔~道理大概跟北歐國家的人冬天比較憂鬱一樣,因為有一半都是黑夜吧,夜生活過多了也空虛啊,這都是我自己覺得的啦~可是曬了太陽人也真的會比較快樂。

大家平常可以固定幫自己的寵物洗洗澡,鸚鵡的話就千萬別使用人類的沐浴乳,之前聽過一個人用洗髮精幫鳥洗澡,差點沒昏倒,立意良善不過要先GOOGLE一下啊,這樣對鳥皮膚不好唷,而且弄得太濕了要小心著涼!可以噴噴水或是給一盆水讓他們自己玩,偶而加鳥用的一些消毒用品除菌預防,然後要曬曬太陽,也避免在烈日下曝曬,小心變成鳥仔乾!其實很簡單的,比幫貓狗洗澡簡單百倍吧我覺得!如果你覺得只用水好像不夠乾淨的話,我記得有些品牌有出鳥用的沐浴粉,例如凡賽爾系列有生化沐浴粉可以提供給鳥類使用,主要的成分和使用性質大家可以上凡賽爾的網站查詢唷~好像可以以噴霧形式者泡澡來使用!總之大家定期讓鳥玩玩水、開心一下啦!誰不喜歡自己乾乾淨淨的呢!--------------------------

tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子賣了籠子店內整個感覺清爽多了,視野變的很好耶,有時候換個擺設也是轉換心情的方法。我想鸚鵡應該也覺得開心多了吧,畢竟光線感覺比較明亮了。

雖然因為店裡這陣子都只有寵物鳥所以來走動的人少了,不過也是有固定的客人會來買飼料聊聊天,上上禮拜賣出去的賈丁幼鳥飼主還帶了他來給我剪指甲,也算是另外一種售後服務啦!有的飼主會比較不敢下手都會帶來讓我們剪,其實幼鳥的時候修剪過,等他長大站了磨甲棍那一類的東西,就都不會那麼扎人囉。當然剪指甲這種事也一點都不可怕和困難喔~熟能生巧,飼主們都很容易上手的。我想我可以當個鸚鵡美容師,不過我的手可能會千瘡百孔,都還被客人笑開鳥店還被鳥咬!!我有想過一個問題:「為什麼從小養的狗不會咬你,但從小養的鸚鵡卻照咬不誤?」我在等動物星球頻道回答我。

昨天晚上除了當鸚鵡美容師還兼當獸醫師了,和我朋友本來在玩繪圖軟體想畫一下鸚鵡,結果有一群小孩子騎著腳踏車停下抱著一個箱子衝進來,我還想說怎麼了嗎?結果混亂中總算搞懂發生什麼事了。原來是他們在住家附近撿到一隻不知名水鳥(他們是一直說是白鷺鷥的小孩啦,我也看不懂),說受傷了問我可以幫他醫治嗎?我當下還真是傻眼,(蛤~醫治!?)我就問說可以打開箱子嗎牠會不會飛出來,然後我就打開囉,真的是水鳥~因為一陣腥味衝上來,長的白白的腳很細長,看起來很冷靜的一隻鳥,這樣也好不然我會無法控制場面,牠翅膀的地方流了血,只好用常識判斷幫牠以碘酒擦拭,傷口還蠻深的耶,因為我隱約覺得我擦到骨頭!弄完後整個鬆一口氣,不過接下來呢?哈。那隻鳥還真的很怡然自得,牠不管我們一群人還在大眼瞪小眼不知所措,就率先跑到我的電腦桌上站的挺挺的,並一副這是他家的眼神。也是很可愛啦~

tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜有客人打電話來問籠子,順便報了個好消息,說之前跟我們買的灰鸚對鳥下蛋了,運氣真的不錯唷!也才兩個多月前的事吧,很多人可是苦心地等了好幾個月還每天對鳥噓寒問暖的卻連個影子都沒見到呢,所以當時真的恭喜他就算不是自己家的鳥生也很開心,這樣代表我們也沒隨便亂賣鳥,是熟對鳥就是熟對鳥啦,也代表表示客人眼光不錯唷很會挑。

今天客人來到店裡逛逛話家常,結果他太好奇了啦,三天兩頭地去看那對鳥下蛋地情況如何,結果母鳥不孵蛋了,等發現的時候蛋已經冷掉了,根據有經驗的人說孵過的蛋不能超過2~3個小時,所以有裝監視器的人都知道母鳥常常都一整天待在巢箱裡,除了放飯時間到出去吃個東西,都很快就進巢箱囉。當然也很多人說自己家裡的繁殖鳥就算在孵蛋期間也是照常去掀巢箱看情形,不過這是因為你養久了鳥也習慣並且信任你了,他早就適應環境並且習慣餵食的人的走動和動作,一樣米養百種人,所以一樣米也養百種鳥,每個人有每個人養殖的方法和經驗。

不過這對灰鸚是第一次換環境之後下蛋,而且也不過兩個多月的時間心臟訓練還不足啦,應該還是要小心為上,不能比照別對鳥辦理,結果好奇殺死貓,把容易受驚的灰應嚇到囉!有時候人真的還是不能太鐵齒內。反正沒關係啦~套句老手說的話:有下蛋就是有希望,下次耐心點就可以看到可愛的幼鳥破殼囉!等待的過程也是一種小小的樂趣

tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

每隻鸚鵡都有自己對食物的不同喜好,當然最好是能五穀均衡不偏食。

店裡的鳥基本上在飼料的選擇上很多樣化,堅果類、進口飼料、水果青菜都有~吃的都比我好。

葵瓜子、白葵瓜子、帶殼薏仁、燕麥、喬麥、白花子是目前店裡販賣的穀物,平常還會添加滋養丸或是蛋粉補充營養,另外還有合美健的保濕型有機營養餐,這幾樣是日常都會給每隻鸚鵡食用的。

tropicboom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()